INGREDIENTES

  • 4 folhas de hortelã
  • 80 g de manteiga
  • 250 g de ervilhas frescas
  • 400 g de ervilhas congeladas
  • Sal
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 250 g de arroz para risoto
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 650 ml de caldo de galinha
  • Sal e pimenta moídos na hora
  • 60 g de queijo parmesão
  • 100 g burrata

MODO DE PREPARO

  1. Pique finamente as folhas de hortelã e adicione a um recipiente alto junto com 50 g de manteiga derretida, bata com um liquidificador de mão até ter uma massa fina. Coloque na geladeira.
  2. Despeje água quente sobre as ervilhas congeladas em uma tigela e deixe descongelar, depois escorra em uma peneira e reserve. Descasque as cebolas e o alho e corte finamente.
  3. Para o risoto: Aqueça 30 g de manteiga numa frigideira BALLARINI e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue enquanto mexe. Adicione o vinho branco e reduza em fogo baixo. Adicione o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo por 18 minutos sempre mexendo. Tempere o risoto a gosto com sal e pimenta. Adicione as ervilhas e deixe ferver novamente. Retire a panela do fogo e misture as folhas de hortelã. Sirva com parmesão e enfeite com burrata e hortelã.

SERVE 4 PESSOAS

UTILIZE UMA
FRIGIDEIRA PREMIUM BALLARINI PARA ESTA RECEITA

Desde 1889, cinco gerações de Ballarini fabricam a principal marca antiaderente da Europa em Rivarolo Montovano, uma pitoresca cidade de 2000 pessoas, escondida entre Milão e Parma.

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