INGREDIENTES
- 600g de filé de Saint peter
- 2 bananas da terra maduras
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- 1 cebola
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 tomates
- 200ml de leite de coco
- 20ml de azeite de dendê
- Salsinha picada a gosto
- Coentro picado a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte as bananas em rodelas.
- Numa panela de ferro grande e bem quente, adicione um fio de azeite e grelhe as rodelas de banana dos dois lados, retire e reserve.
- Na mesma panela adicione mais um fio de azeite e junte a cebola e a pimenta dedo de moça cortadas em rodelas bem finas e deixe refogar bem.
- Disponha os pimentões cortados em tiras e refogue.
- Quando começar a soltar água, arrume o refogado no fundo da panela e coloque o tomate em rodelas por cima com uma pitada de sal. Tampe e deixe cozinhar por uns 5 minutos, ou até que os legumes comecem a murchar.
- Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê.
- Disponha o peixe cortado em pedaços de mais ou menos 3 dedos de largura temperados com sal, entre o molho e os legumes.
- Coloque as rodelas de banana por cima e tampe.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos com a panela tampada.
- Depois de pronta abra a panela, polvilhe as ervas frescas por cima e sirva acompanhada de farofinha de dendê.