INGREDIENTES

  • 600g de filé de Saint peter
  • 2 bananas da terra maduras
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • 1 cebola
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 tomates
  • 200ml de leite de coco
  • 20ml de azeite de dendê
  • Salsinha picada a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte as bananas em rodelas.
  2. Numa panela de ferro grande e bem quente, adicione um fio de azeite e grelhe as rodelas de banana dos dois lados, retire e reserve.
  3. Na mesma panela adicione mais um fio de azeite e junte a cebola e a pimenta dedo de moça cortadas em rodelas bem finas e deixe refogar bem.
  4. Disponha os pimentões cortados em tiras e refogue.
  5. Quando começar a soltar água, arrume o refogado no fundo da panela e coloque o tomate em rodelas por cima com uma pitada de sal. Tampe e deixe cozinhar por uns 5 minutos, ou até que os legumes comecem a murchar.
  6. Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê.
  7. Disponha o peixe cortado em pedaços de mais ou menos 3 dedos de largura temperados com sal, entre o molho e os legumes.
  8. Coloque as rodelas de banana por cima e tampe.
  9. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos com a panela tampada.
  10. Depois de pronta abra a panela, polvilhe as ervas frescas por cima e sirva acompanhada de farofinha de dendê.

SERVE 6 PESSOAS

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