INGREDIENTES
- 4 folhas de hortelã
- 80 g de manteiga
- 250 g de ervilhas frescas
- 400 g de ervilhas congeladas
- Sal
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 250 g de arroz para risoto
- 150 ml de vinho branco seco
- 650 ml de caldo de galinha
- Sal e pimenta moídos na hora
- 60 g de queijo parmesão
- 100 g burrata
MODO DE PREPARO
- Pique finamente as folhas de hortelã e adicione a um recipiente alto junto com 50 g de manteiga derretida, bata com um liquidificador de mão até ter uma massa fina. Coloque na geladeira.
- Despeje água quente sobre as ervilhas congeladas em uma tigela e deixe descongelar, depois escorra em uma peneira e reserve. Descasque as cebolas e o alho e corte finamente.
- Para o risoto: Aqueça 30 g de manteiga numa frigideira BALLARINI e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue enquanto mexe. Adicione o vinho branco e reduza em fogo baixo. Adicione o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo por 18 minutos sempre mexendo. Tempere o risoto a gosto com sal e pimenta. Adicione as ervilhas e deixe ferver novamente. Retire a panela do fogo e misture as folhas de hortelã. Sirva com parmesão e enfeite com burrata e hortelã.
SERVE 4 PESSOAS
UTILIZE UMA
FRIGIDEIRA PREMIUM BALLARINI PARA ESTA RECEITA
Desde 1889, cinco gerações de Ballarini fabricam a principal marca antiaderente da Europa em Rivarolo Montovano, uma pitoresca cidade de 2000 pessoas, escondida entre Milão e Parma.